交通安全教育のチラシについて

今年度は新型コロナウィルス感染症拡大防止のため学校が臨時休業になり,予定していた交通安全教室が実施できていません。このような状況を踏まえ,宮城県警察本部交通部交通企画課で,子供たちの交通事故防止を図ることを目的に交通安全教育チラシを作成しました。

ぜひチラシを活用していただき,ご家庭で交通ルールについて話し合ってください。

画像ファイル
交通ルール 4つのやくそく(小学生低学年用)(画像ファイル 456KB)
自転車安全利用五則を守ろう!!(小学生中・高学年用)(画像ファイル 401KB)
ご家族の皆様へ(チラシ裏面全学年共通)(画像ファイル 317KB)