「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組について

文部科学省初等中等教育局健康教育・食育課より,ご家庭においても「新しい生活様式」を踏まえた取組に協力していただくよう依頼がありました。

本校では子どもたちが安心して学校生活が送れるように,文部科学省の作成した「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」などに基づき,感染拡大防止のための対応を継続しています。このマニュアルでは学校と家庭の連携が学校内での感染拡大防止のため必要であることが示されています。

つきましては,各家庭においても「新しい生活様式」を実践していただき,感染症対策に取り組んでいただくようお願いいたします。

画像ファイル
保護者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症対策~「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組」~(画像ファイル 756KB)
「新しい生活様式」の実践例(画像ファイル 308KB)

PDFファイル